您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

塘坝乡:开展防汛和地质灾害应急演练

文章来源:犍为县 发布时间:2019-05-06

应急演练现场

应急演练现场

近日,塘坝乡组织干部、群众50余人,在跃进村中华咀地质灾害点和镇江坝开展地质灾害和防汛应急演练,全面提升全乡防洪度汛能力。

该乡对地质灾害点周围群众,挨家逐户开展地质灾害知识宣传,村(社区)干部亲身参加,村民地质灾害知识点到点,村干部全面了解发生山洪和地质灾害应急情况下的处置步骤。共对地质灾害点周围30余户村民开展了到户宣传。同时,该乡对应急预案进行预演,对应急物资进行清点,对应急人员开展演练,确保预案制定到位,物资储备到位,人员配备到位。

该乡通过横幅、旗帜宣传,参与演练人员微信、QQ等发送动态消息,使全乡广大群众了解到政府防治山洪、地质灾害的决心和塘坝乡政府对保护群众生命财产的重视。