您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县财政系统:持续抓实财政系统党风廉政建设工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-05-06

“全县财政干部务必在思想上进一步强化廉洁自律的意识,自觉接受监督,坚守底线,不越红线……”,近日,在全县财政系统党风廉政建设工作会上,县财政局负责人对全县财政干部提出的纪律要求。

为进一步抓好抓实财政系统党风廉政建设工作,驰而不息正风肃纪,推进财政事业健康发展,保障财政资金和财政干部“双安全”,经财政局党组研究决定,召开由全体机关干部和乡镇财政所副所长参加的党风廉政建设工作会。会上,党组书记、局长祝长平同志代表县财政局党组总结了2018年党风廉政建设工作并对2019年提出工作要求。会议要求,全县财政干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;做好省市县巡视巡察“后半篇文章“和各项专项整治,抓好财政系统在党风廉政建设方面存在的问题和不足的整改;推进财政源头防腐机制建设,进一步规范财政行为,多种形式进一步营造风清气正的财政工作环境。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190506090311137001

县纪委监委派驻县财政局纪检监察组通报了近期财政系统违纪违法典型案例,深刻分析了当前财政系统在党风廉政建设方面存在的问题,并结合纪律规定提出全县财政干部在思想上牢固树立敬畏党纪崇尚国法意识、自觉接受监督意识、坚守底线的意识,用过硬的素质为实现财政工作各项目标履好责护好航。