您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

生态环境局:开展环境安全专项检查

文章来源:犍为县 发布时间:2019-05-14

现场检查凤生纸业有限责任公司

为进一步强化全县企业对危险化学品、危险废物的使用、贮存及废弃环节的管理,有效防范突发环境事件,切实保障群众生命财产安全,近日,县生态环境局开展了涉危险化学品、涉危险废物环境安全专项检查工作。

该局高度重视、周密部署。成立了涉危险化学品、涉危险废物环境安全专项检查工作领导小组,根据全县涉危险化学品、危险废物的生产、贮存、使用、废弃环节情况,确定以工业企业为整治重点,积极排查涉危险化学品、涉危险废物的企业环境安全隐患。

现场检查乐山市东承新材料有限公司

全面检查,排查隐患。县环境监察执法大队全面开展了涉危险化学品、涉危险废物环境安全专项检查工作,对辖区内的涉危险化学品、涉危险废物单位进行了全面检查。此次专项检查共出动执法人员24人次,检查涉危险化学品、涉危险废物的企业12家。下达环境监察通知5份,督促存在环境安全隐患的企业制定整改方案并落实。