今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
沐川县税务局税法宣传作品荣获全国“税官讲税法”青少年普法视频征集活动优秀奖
信息来源: 市税务局 发布日期: 2019-03-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

319日,国家税务总局公布了首届税官讲税法青少年普法视频征集活动获奖名单,在专家评委团的三轮评审后,沐川县税务局作品《争做合法纳税人》从全国28个省(区、市)推荐的50余部视频作品中脱颖而出,获得了本次活动的优秀奖,是全省税务系统唯一获奖作品。

在作品制作过程中,沐川县税务局高度重视、认真组织、积极筹备,税务干部踊跃参与。视频拍摄采取了新颖的主分会场结合的方式,在主会场,税务干部在课堂上用通俗易懂的语言,轻松有趣的故事,从简单的税收启蒙知识入手,提出税是什么”“税收用来做什么”“是否应该索要发票等问题,引导同学们根据日常生活的所见所感展开积极讨论,将简单基础的税收知识融入到讲解、问答和互动环节中;第二分会场充分融入沐川特色竹文化,带领同学们走进沐川竹海,探索竹子加工为书本的过程以及其中的税法知识,让同学们对税收与生活息息相关有更直观地感受,充分调动起探索税收知识的积极性;第三分会场则是为同学们带来了一次办税服务厅初体验,税务干部在办税服务厅现场一一为同学们介绍咨询导税台、填表申报窗口、自助办税区,从套餐式服务最多跑一次清单,从人工受理到网络申报,处处向同学们传递税务部门便民办税的服务新理念。

通过三大会场生动有趣的教学内容,将税收知识潜移默化地深植于青少年心中,启发鼓励他们从小学税法、懂税法,人人争做合法纳税人,进一步营造良好的税收宣传氛围,使税法种子扎根于青少年心灵。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版